Dritter Sponsorenlauf „Run for Ruanda“

by K. Zeiher
April 26, 2018

ruandaruandalauf

„Run for Ruanda“ – unter diesem Motto veranstaltet die Lerchenäckerschule am 14. Mai 2018 ihren dritten Sponsorenlauf.

Grund- und Werkrealschüler unserer Schule sowie die Kinder der Städt. Kindertagesstätte Hirschlandstraße und des Ev. Kindergartens Lerchenäcker laufen an diesem Tag für bedürftige Kinder und Jugendliche in Ruanda in Ostafrika.

Schon seit einigen Jahren unterstützt die Lerchenäckerschule soziale Projekte im ostafrikanischen Ruanda. Herr Wöhrle, Lehrer an der Werkrealschule, und dessen Frau, die aus Ruanda stammt, koordinieren die Projekte und kontrollieren sie in regelmäßigen Besuchen vor Ort. In der Zwischenzeit haben sie mit Mitstreitern den Verein „Haguruka Ruanda e.V.“ gegründet. Wir konnten auf diese Weise schon zahlreiche Kinder und Jugendliche in der südruandischen Stadt Butare in ihrem schwierigen Alltag unterstützen.

Mit den Einnahmen des letzten Sponsorenlaufs beschafften wir Englisch-Schulbücher für  eine Grundschule. In mehreren Jahrgangsstufen steht jetzt jedem Kind ein Schulbuch zur Verfügung. Außderdem helfen wir seit geraumer Zeit zehn sehr armen Familien, die sich zu einer landwirtschaftlichen Kooperative zusammengeschlossen haben. Die Kinder der Genossenschaft unterstützten wir in der Anfangsphase des Projekts mit Schulgeld, Schuluniformen und allen weiteren schulischen materiellen Bedürfnissen. Darüberhinaus verhalfen wir zwei behinderten Kindern zu einer schulischen bzw. beruflichen Ausbildung. Wir unterstützen auch nach wie vor das „Huye Football Training Center“, in dem etwa 250 Kinder und Jugendliche ein qualifiziertes Fußballtraining erhalten. Einen Teil der Einnahmen des letzten Sponsorenlaufs verwendeten wir für den Kauf von Bällen und anderen Trainingsutensilien. Zudem haben wir wieder ein Haus für eine bedürftige Familie bauen lassen.

Die Einnahmen des diesjährigen Sponsorenlaufs werden zum einen den schon laufenden Projekten zugute kommen. Zum anderen wollen wir auch das ein oder andere neue Vorhaben anstoßen, um Kindern und Jugendlichen in Butare unter die Arme zu greifen.

Der Sponsorenlauf ist wie folgt geplant:

Alle Kinder laufen auf einem Rundkurs auf dem Schulgelände so viele Runden wie möglich.

Im Vorfeld des Laufes sucht sich jeder Läufer Sponsoren, die sich verpflichten, einen Festbetrag für die Teilnahme oder aber einen Betrag pro gelaufener Runde zu spenden, z.B. 50 Cent oder 1 Euro, gerne aber auch mehr. Am Ende des Laufs werden die Runden addiert und der Spendenbetrag für jeden Sponsor berechnet. Genauere Informationen haben Sie, liebe Eltern, bereits in einem Brief erhalten.

Auch Firmen sind natürlich herzlich eingeladen, sich an unserer Aktion zu beteiligen und für den Lauf zu spenden. Ab 50 Euro Spendensumme können wir auf Wunsch eine Spendenquittung ausstellen.

Außerdem findet jede Firma auf unserer Homepage Erwähnung. Genauere Informationen erhalten Sie in dem Brief für Firmen hier auf der Homepage.

Für Ihre Unterstützung wollen wir uns bereits jetzt recht herzlich bedanken. Allen unseren Schülern wünschen wir einen guten Lauf und unserer Aktion „Run for Ruanda“ viele großzügige Sponsoren!

Spendenkonto:

Lerchenäckerschule, J. Wöhrle; KSK Esslingen-Nürtingen;

IBAN: DE18 6115 0020 0101 3749 96; BIC: ESSLDE66XXX

Hier der Link von dem Bericht in der Stuttgarter Zeitung: