Sponsorenlauf - Run for Ruanda 2016

by J. Wöhrle
Juni 17, 2016

Liebe Eltern, liebe Unterstützer unseres Sponsorenlaufs,

viele freudige Gesichter gab es letztens in der Aula der Lerchenäckerschule zu sehen. Bei der Abschlussveranstaltung zum zweiten Sponsorenlauf konnten unsere Schüler per Videotelefonat „live“ mit Kindern der Schule „Matyazo“ in Ruanda in Kontakt treten. Bereits zuvor war die Begeisterung groß, als Frau Seiz die tolle Spendensumme verkündete.

Sie beläuft sich in der Zwischenzeit auf 6804,99 EUR!

Herzlichen Dank an Sie, liebe Eltern und liebe Unterstützer des Laufs, die Sie zu diesem Ergebnis beigetragen haben!

Mit dem Erlös werden die Schule „Matyazo“ im südruandischen Butare sowie bedürftige Kinder und deren Familien im Umfeld der Schule unterstützt. Herr Wöhrle und seine Frau, die aus Ruanda stammt, koordinieren die Projekte.

Im Vorfeld des Laufs wurde das Vorhaben unseren Schülern vorgestellt und die  Thematik des „globalen Lernens“ in den Unterricht einbezogen. So beschäftigte sich jede Klasse mit afrikanischen Lebenswelten, dem Land Ruanda, mit Ernährung und vielen anderen Themen.

Am Lauftag selbst sorgten viele Helfer für einen reibungslosen Ablauf. Die Stimmung war bestens und die Teilnehmer machten sich hochmotiviert ans Werk, sodass am Ende etwa 5000 Runden zu Buche standen. Der beste Läufer absolvierte 33 Runden auf dem 280m-Parcours!

Für die gesamte Schulgemeinschaft war die Veranstaltung eine tolle Sache. Wir haben uns auch sehr über die Teilnahme des ev. Kindergartens Lerchenäcker und des Kinderhauses Don Bosco gefreut.

Ein besonderer Dank gilt auch unseren Firmensponsoren: Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen; Hirsch-Apotheke; Radio-,Fernseh-Elektro Burkhard; Gärtnerei Heubach und Lerchenäcker-Frischmarkt.

Über den Stand der finanzierten Projekte in Ruanda werden wir Sie selbstverständlich auf dem Laufenden halten.