„Run for Ruanda“ Zweiter Sponsorenlauf am 4. Mai 2016

by J. Wöhrle
April 25, 2016

„Run for Ruanda“ – unter diesem Motto veranstaltet die Lerchenäckerschule am 4. Mai 2016 ihren zweiten Sponsorenlauf.

Grund- und Werkrealschüler unserer Schule sowie die Kinder des Kath. Kindergartens Don Bosco und des Ev. Kindergartens Lerchenäcker laufen an diesem Tag für bedürftige Kinder in der südruandischen Stadt Butare. Herr Wöhrle, Lehrer an der Werkrealschule, arbeitete mehrere Monate in einer Kinderhilfsorganisation in dieser Stadt. Gemeinsam mit seiner Frau, die aus Ruanda stammt und in Butare aufgewachsen ist, unterstützt er seither Projekte dort, die vor allem Kindern und deren Familien zugute kommen.

Der Erlös unseres zweiten Sponsorenlaufs ist für die Grundschule im Stadtteil Matyazo bestimmt. Dort leben viele Familien in großer Armut. Die 850 Schüler der Schule werden von nur 15 Lehrern unterrichtet. Der Schule wird vor Ort eine gute Arbeit bescheinigt. Dennoch sieht sie sich auch großen Herausforderungen gegenüber. 300 Schüler müssen ohne Schuluniform und -materialien in die Schule gehen, weil ihre Eltern zu arm sind. Außerdem sind manche Klassenräume in einem schlechten Zustand und die Ausstattung der Schule, z.B. mit Lehrbüchern, ist unzureichend. Gerade hier möchten wir der Schule durch die Einnahmen unseres Sponsorenlaufs helfen.

Der Sponsorenlauf ist wie folgt geplant:

Alle Kinder laufen auf einem Rundkurs auf dem Schulgelände so viele Runden wie möglich.

Im Vorfeld des Laufes sucht sich jeder Läufer Sponsoren, die sich verpflichten, einen Festbetrag für die Teilnahme oder aber einen Betrag pro gelaufener Runde zu spenden, z.B. 50 Cent oder 1 Euro, gerne aber auch mehr. Am Ende des Laufs werden die Runden addiert und der Spendenbetrag für jeden Sponsor berechnet. Genauere Informationen haben Sie, liebe Eltern, bereits in einem Brief erhalten.

Auch Firmen sind natürlich herzlich eingeladen, sich an unserer Aktion zu beteiligen und für den Lauf zu spenden. Ab 50 Euro Spendensumme können wir auf Wunsch eine Spendenquittung ausstellen.Außerdem findet jede Firma auf unserer Homepage Erwähnung. Genauere Informationen erhalten Sie in dem Brief für Firmen (klick) hier auf der Homepage.

Für Ihre Unterstützung wollen wir uns bereits jetzt recht herzlich bedanken. Allen unseren Schülern wünschen wir einen guten Lauf und unserer Aktion „Run for Ruanda“ viele großzügige Sponsoren!

Spendenkonto: Lerchenäckerschule, J. Wöhrle; KSK Esslingen-Nürtingen;

IBAN: DE18 6115 0020 0101 3749 96; BIC: ESSLDE66XXX

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Jürgen Wöhrle (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Firmenbrief (klick)

Informationen über die Grundschule in Matyazo (Ruanda) (klick)