Sozialpädagogisches Team

Das Sozialpädagogische Team (SPT) der WRS Lerchenäckerschule

Im Sozialpädagogischen Team arbeiten die pädagogischen MitarbeiterInnen der Stadt Esslingen am Neckar aus den Bereichen Freizeitpädagogik und Jugendsozialarbeit zusammen. Das SPT hat wöchentliche Teambesprechungen, die Koordination liegt bei der Jugendsozialarbeit.

Freizeitpädagogik ( 50 %)       Ira Ziegler

Momentan gibt es keine Jugendsozialarbeiter für die Werkrealschule.

Aufgaben und Ziele des SPT:

• Das SPT hat ein gemeinsames Verständnis von sozialpädagogischer Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen in der Schule.
  • Das SPT leistet die Organisation, die Koordination, die Planung und Verwaltung der Angebote der Freizeitpädagogik, der Freizeiträume und der (Spiel-) Materialien.
  • Das SPT verfolgt das Ziel, Hilfen und Unterstützungsangebote für Schülerinnen, Schüler und Klassen zu ermöglichen, abzustimmen und zu verbessern.
  • Das SPT bringt sozialpädagogische Inhalte und Sichtweisen in die Schule und die Schulentwicklungsprozesse ein.

Falls Sie eine Frage haben, uns kennenlernen möchten und einen Kontakt wünschen, können Sie uns im Mittagsband (12.15 - 13.20 Uhr) in den offenen

Freizeiträumen besuchen. Zu anderen Zeiten sind wir besser telefonisch erreichbar oder Sie hinterlassen eine Nachricht auf unserem AB.

(Tel.: Jugendsozialarbeit = 0711/80645648, Freizeitpädagogik = 0711/80645649)

Stadt Esslingen, Amt für Sozialwesen (klick)

Zur Jugendsozialarbeit Werkrealschule (klick)

Zur Freizeitpädagogik (klick)