Atelierunterricht an der LÄS

by B. Reiser
Februar 14, 2014

Jeden Mittwoch in der 4. und 5. Stunde finden in der Grundschule verschiedene Ateliers statt. Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 2 – 4 können sich drei verschiedene Ateliers aussuchen, die sie dann über das Schuljahr verteilt besuchen.

Am Ende einer Atelierepoche steht die Präsentation der Gruppen in der Turnhalle. Hier können Ergebnisse gezeigt, Arbeitsabläufe beschrieben und Erkenntnisse mitgeteilt werden. Alle Klassen der Grundschule kommen dazu in der Turnhalle zusammen und üben sich in Wertschätzung und Anerkennung und nebenbei lernen sich die Schüler der verschiedenen Klassen besser kennen.

Folgende Ateliers werden in diesem Schuljahr angeboten:

Tonen, Filzen, Kreativwerkstatt, Ernährungsführerschein, Garten, Esslingen, Sport, Fußball, Natur/Mikroskopieren