November 12, 2018
0 Comment(s) Hits: 7

Weihnachtspäckchenkonvoi20181109

Vielen Dank an alle, die eines dieser vielen, schönen Weihnachstpäckchen gepackt und gespendet haben!

Vergangenen Freitag konnten wir 65 Päckchen mit dem "Weihnachtspäckchenkonvoi" auf die Reise nach Bulgarien, Moldawien, Rumänien und in die Ukraine schicken.

Nochmals danke schön und bis hoffentlich bald beim Gutsle backen, Adventskränze schmücken und spätestens beim Schul-Weihnachtsmarkt.

für den Förderkreis der Lerchenäckerschule

Sehr nette Häkelrunde!

Oktober 26, 2018
0 Comment(s) Hits: 7

Vielen Dank an alle Häklerinnen, die sich gestern Abend die Zeit genommen haben, für den Schul-Weinachtsmarkt zu häkeln. Wir hatten - wie immer im Handarbeitsraum :-) einen sehr netten Abend und waren richtig produktiv! Hier eine Auswahl:

Emojis25102018c1

Einige Emojis werden noch zu Hause fertiggestellt oder sogar noch zusätzlich gemacht! Im Namen des Förderkreises nochmals ganz herzlichen Dank, insbesondere an Frau Rauscher, die wieder eine perfekte Anleitung für uns parat hatte!

Waffelstand am Neckarwiesenfest 22.4.2018 - noch Helfer gesucht

by V.Bracht
April 18, 2018
0 Comment(s) Hits: 127

Liebe Eltern der Lerchenäckerschule,

auch in diesem Jahr hat der Förderkreis die Möglichkeit, mit einem Waffelstand am Neckarwiesenfest teilzunehmen.
Dort können wir einmal mehr unseren Verein etwas öffentlicher präsentieren und natürlich auch Geld für die Fördervereinskasse verdienen.

Das Neckarwiesenfest findet am Sonntag, den 22.4.2018 von 11-17 Uhr statt. Wir dürfen unseren Waffelstand auf dem Gelände der Firma Holzbau Scharpf in der Fritz-Müller-
Straße 115 aufbauen. Wahrscheinlich sind viele von Euch mit den Kindern sowieso auf dem Neckarwiesenfest unterwegs, dann ist der Weg zu unserem Stand ja nicht mehr weit!
Die Kinder können zum Zeitvertreib gleich nebenan auf die Hüpfburg oder die Bastelangebote nutzen und vielleicht möchte ja auch ein Kind den Eltern beim Waffelbacken helfen?

Die Helfeliste hat vor allem nachmittags ab 13 bzw. 14 Uhr noch viele Lücken!
Wer kann am Waffelstand eine oder zwei Stunden Waffeln backen und verkaufen?
Wer kann eine Portion Waffelteig spenden und direkt am Stand abgeben?

Herzlichen Dank!

1.Vorsitzende des Förderkreises

Einladung zum Förderkreis-Bastelabend am 25. Oktober

Oktober 18, 2018
0 Comment(s) Hits: 21

Liebe Eltern und LehrerInnen,

es gibt schon wieder Lebkuchen zu kaufen und auch wir haben mit den Vorbereitungen für den traditionellen Weihnachtsmarkt in der Schule begonnen, der immer am Freitag vor dem Ersten Advent nachmittags in der Aula stattfindet.

Dieses Jahr möchten wir wieder vor den Herbstferien herzlich einladen zu einem

Häkel- und Bastelabend

am Donnerstag, den 25. Oktober 2018 ab 19 Uhr

im Raum 17 im 1.OG des Hauptgebäudes (neben der Schulküche)

An diesem Abend wollen wir Emojis häkeln und weihnachtliche Deko-Kugeln verzieren. Das kann dann etwa so aussehen :-)

emojiP1010509cm         KugelTafelfarbem

Fr. Rauscher hat schon super Prototypen gemacht und gibt uns Anleitung, was wir häkeln, füllen und besticken sollen, und die Nicht-HäklerInnen werden bestimmt tolle Kugeln herstellen!

Das benötigte Material besorgt der Förderkreis.

Vielen Dank schon jetzt für Ihre Beteiligung, denn nur mit tatkräftiger Unterstützung können wir die Vorbereitungen für den Schul-Weihnachtsmarkt meistern.

1.Vorsitzende des Förderkreises

PS Sie können natürlich auch gern unangemeldet kommen, wir können nur mit Rückmeldungen das Material besser planen (siehe Ranzenpost-Einladung). Oder gerne auch an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weihnachtsmarkt des Förderkreises 2017

by K. Zeiher
Dezember 18, 2017
0 Comment(s) Hits: 317

Der Weihnachtsmarkt des Förderkreises der GWRS Lerchenäckerschule fand am Freitag, den 1. Dezember 2017 von 15:30 Uhr bis ca. 17:30 Uhr statt. Der Weihnachtsmarkt wurde durch Lieder, Musik und Texten zur Jahreszeit von den Grundschulklassen vorgetragen. Nach der Eröffnung erfolgte die Bewirtung durch den Förderkreis mit Kaffee und Kuchen. Neben Kaffee und Kuchen gab es auch Lebkuchen, Waffeln und Gutsle. Der Verkauf von Dekoratives aus Naturmaterialien, z.B. Adventskränze und Näharbeiten sowie Holz- und Tonarbeiten, war ein großer Erfolg.

Bilder des Tages

w10
Die Eröffnungsrede durch Frau Seiz

w7